Еще больше рецептов и вкусов по этой ссылке рецепты и вкусы 
Рецепт какао и горячего шоколада
Молоко
Нагрейте пол чашки (100 мл) молока в посуде емкостью не менее 200 мл. Не слишком сильно - 60°-80° достаточно. Нагреете сильно - будет пенка. Помешивая горячее молоко ложкой, сыпьте порошок какао медленно или небольшими порциями. Высыпите все разом - будут комочки. Они разойдутся, но мешать надо будет активнее и дольше. Главное - не кипятите шоколад, чтобы он сохранил свои полезные свойства. Как только шоколад стал однородным, он готов.
Следите за густотой какао - это показатель насыщенности вкуса. 40 грамм порошка на 100 мл молока - будет напиток какао. 60 грамм на 50-60 мл молока - горячий шоколад.
Если варите горячий шоколад из мягкого - будет сладким. Подавайте со стаканом воды.
Хотите вкус нежней - грейте 90 мл молока и 10 мл сливок. Хотите еще нежнее - делайте просто на сливках. Хотите шоколадный десерт - варите 30 г порошка на 30 мл молока и полейте им сверху фрукты или торт. А можно шоколадом просто посыпать горячие блинчики или выпечку - он сам растает и будет очень вкусно.
Вода
Ценителям эспрессо даем совет - варите горький на воде. Вкус какао имеет глубину и специфическую игру.
Подсказки
40 грамм порошка какао = примерно 2 большие столовые ложки с верхом
30 мл молока = 1,5 столовые ложки
Какао и молоко нужно добавлять один к одному, если Вы хотите классический горячий шоколад
Выкладывайте свои рецепты у нас в соцсетях Instagram.com/chintaka.ru Facebook.com/chintaka.ru
Рецепты с Чинтакой на нашем сайте:
Шоколадная Маргарита с халапеньо
Коктейль "Мятный ветер"Безалкогольный коктейль Кровавая Мэри
Свекольно-шоколадный коктейль