2 Сентября 2020
Индийский Масала чай с давних пор использовался как очищающий и тонизирующий аюрведический напиток. Предлагаем сделать его еще более полезным и вкусным, добавив наш шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две порции:
2 ч.л. чёрного чайного листа
300 мл воды (одна чашка)
300 мл молока (одна чашка)
2 пакетика специй Чинтака Чоколайя (молотые корица, кардамон, черный перец)
*гвоздика, шафран - по вкусу
40 гр молочного шоколада Киниче (его сладости будет достаточно, поэтому сахар из рецепта исключаем)
⠀СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ в кастрюльке:
1. Чёрный чай засыпьте в кипящую воду и томите 3 минуты. Далее до конца рецепта готовьте только на малом огне
2. Добавьте специи и варите ещё пару минут
3. Влейте молоко и кипятите на минимальном (!) огне 1-2 минуты, чтобы получился густой напиток
4. Снимите чай с огня, процедите через ситечко в другую кастрюльку, чтобы убрать чайные листья
5. Ставьте обратно на плиту, добавьте молочный шоколад, интенсивно перемешивая. Томите, помешивая, еще 1 минуту.
Еще больше рецептов можно найти у нас в Инстаграм и на нашем сайте в разделе Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ на две порции:
2 ч.л. чёрного чайного листа
300 мл воды (одна чашка)
300 мл молока (одна чашка)
2 пакетика специй Чинтака Чоколайя (молотые корица, кардамон, черный перец)
*гвоздика, шафран - по вкусу
40 гр молочного шоколада Киниче (его сладости будет достаточно, поэтому сахар из рецепта исключаем)
⠀СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ в кастрюльке:
1. Чёрный чай засыпьте в кипящую воду и томите 3 минуты. Далее до конца рецепта готовьте только на малом огне
2. Добавьте специи и варите ещё пару минут
3. Влейте молоко и кипятите на минимальном (!) огне 1-2 минуты, чтобы получился густой напиток
4. Снимите чай с огня, процедите через ситечко в другую кастрюльку, чтобы убрать чайные листья
5. Ставьте обратно на плиту, добавьте молочный шоколад, интенсивно перемешивая. Томите, помешивая, еще 1 минуту.
Еще больше рецептов можно найти у нас в Инстаграм и на нашем сайте в разделе Рецепт