9 Августа 2020
Кофе с мороженым и горячим шоколадом - что может быть проще и, в то же время, элегантней?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл молока и 50 гр. шоколада мягкий Чинталь или горький Чинтек,
80 гр мороженого,
двойной эспрессо,
30 мл сливок жирностью 33-35%,
20 мл сиропа Монин Ирландский,
палочки корицы для украшения.
⠀СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. приготовить двойной эспрессо или просто очень крепкий кофе.
2. в капучинаторе приготовить горячий шоколад - 50 мл молока на 50 гр. шоколада
3. залить на дно стакана часть горячего шоколада, затем аккуратно вылить кофе, положить мороженое, сверху вылить сироп и оставшуюся часть шоколада.
4. украсить взбитыми сливками и корицей.
* можно вместо сиропа добавить Ирландский ликер, коньяк или ром!
Еще больше рецептов можно найти у нас в Инстаграм и на нашем сайте в разделе Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл молока и 50 гр. шоколада мягкий Чинталь или горький Чинтек,
80 гр мороженого,
двойной эспрессо,
30 мл сливок жирностью 33-35%,
20 мл сиропа Монин Ирландский,
палочки корицы для украшения.
⠀СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. приготовить двойной эспрессо или просто очень крепкий кофе.
2. в капучинаторе приготовить горячий шоколад - 50 мл молока на 50 гр. шоколада
3. залить на дно стакана часть горячего шоколада, затем аккуратно вылить кофе, положить мороженое, сверху вылить сироп и оставшуюся часть шоколада.
4. украсить взбитыми сливками и корицей.
* можно вместо сиропа добавить Ирландский ликер, коньяк или ром!
Еще больше рецептов можно найти у нас в Инстаграм и на нашем сайте в разделе Рецепт