Логотип какао Чинтака натуральное какао
Пн-Пт
10:00-19:00

+7 (495) 640 25 66

Бесплатная доставка
по Москве в пределах МКАД

Рецепт какао

Молоко

Нагрейте пол чашки (100 мл) молока в металлической посуде. Не слишком сильно - 50-60° достаточно. Нагреете сильно - будет пенка. Помешивая горячее молоко ложкой, сыпьте порошок какао медленно или небольшими порциями. Высыпите все разом - будут комочки.

Следите за густотой какао - это показатель насыщенности вкуса. 40 г порошка на 100 мл молока - будет напиток какао. 60 г - горячий шоколад.

Если варите горячий шоколад из мягкого - будет сладким. Подавайте со стаканом воды.

Хотите вкус нежней - грейте 90 мл молока и 10 мл сливок. Хотите шоколадный десерт - варите 60 г порошка на 60 мл молока.

 

Вода

Ценителям эспрессо даем совет - варите горький на воде. Вкус какао имеет глубину и специфическую игру.