Логотип какао Чинтака натуральное какао
Пн-Пт
10:00-19:00

+7 (495) 640 25 66

Бесплатная доставка
по Москве в пределах МКАД

Разница между какао и горячим шоколадом

Какао - вид вечнозеленых деревьев из рода Теоброма (Theobroma). Эти деревья дают плоды. Плоды содержат семена - какао-бобы. Путем обжарки и перемалывания из низ делают шоколад и другие какао-продукты. Но обычно под словом "какао" мы подразумеваем порошок какао или готовый напиток. Напиток какао принято готовить жидким, как чай или кофе. Горячий шоколад - это блюдо. Он настолько густой, что подается с ложкой и стаканом холодной воды. Так что разница между какао и горячим шоколадом - в способе приготовления.

Густой горячий шоколад 150 Р
Купить

Вкус: мягкий

Масса нетто: 60 г (1 порция)

Состав: какао-масса - 47,5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 1,5%, ваниль, сахар

Наличие: есть на складе


Подробнее...
Горячий шоколад с корицей 160 Р
Купить

Вкус: пряный

Масса нетто: 60 г (1 порция)

Состав: какао-масса - 47,5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 1,5%, ваниль, сахар

Состав специй: кардамон, корица, черный перец

Наличие: есть на складе


Подробнее...
Острый горячий шоколад с перцем 160 Р
Купить

Вкус: острый

Масса нетто: 60 г (1 порция)

Состав: какао-масса - 47,5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 1,5%, ваниль, сахар

Состав специй: красный перец, черный перец, кардамон

Наличие: есть на складе


Подробнее...
Горький горячий шоколад из какао порошка 175 Р
Купить

Вкус: горький

Масса нетто: 60 г (1 порция)

Состав: какао-масса - 44%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 21%, соевый лецитин - 0,5%, сахар

Наличие: есть на складе


Подробнее...
Сладкий горячий шоколад с молочным вкусом 185 Р
Купить

Вкус: молочный

Масса нетто: 60 г (1 порция)

Состав: какао-масса - 17,5%, какао-масло - 12% цельное сухое молоко - 13%, сухие сливки - 2,5%, сахар

Наличие: есть на складе


Подробнее...
Белый горячий шоколад 250 Р
Купить

Вкус: сладкий

Масса нетто: 60 г (1 порция)

Состав: какао-масло - 22,5%, цельное сухое молоко - 17,5%, сухие сливки - 10%, сахар

Наличие: есть на складе


Подробнее...
Набор для горячего шоколада 1200 Р
Купить

Состав набора: 3 коробки горячего шоколада (мягкий, пряный, острый) и чаша для шоколада

Упаковка: бумажный пакет

Наличие: ожидается


Подробнее...
Купить порошок какао Чинтака 950 Р
Купить

Вкус: мягкий

Масса нетто: 500 г

Состав: какао-масса - 47,5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 1,5%, ваниль, сахар

Упаковка: дой-пак 

Наличие: есть на складе


Подробнее...
1000 Р
Купить

Вкус: острый

Масса нетто: 500 г 

Состав: какао-масса - 47,5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 1,5%, ваниль, сахар

Состав специй: красный перец, черный перец, кардамон

Упаковка: дой-пак

Наличие: есть на складе


Подробнее...
Купить тертое какао Чинтака 1200 Р
Купить

Вкус: горький

Масса нетто: 500 г

Состав: какао-масса - 44%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 21%, соевый лецитин - 0,5%, сахар

Упаковка: дой-пак

Наличие: есть на складе


Подробнее...
1000 Р
Купить

Вкус: пряный

Масса нетто: 500 г 

Состав: какао-масса - 47,5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира - 1,5%, ваниль, сахар

Состав специй: кардамон, корица, черный перец

Упаковка: дой-пак

Наличие: есть на складе


Подробнее...
Чашка для горячего шоколада 850 Р
Купить

Объем: 120 мл

Материал: керамика

Прототип: археологическая находка на месте поселений древних майя

Наличие: ожидается


Подробнее...

Где купить

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести горячий шоколад Чинтака с доставкой курьером по Москве, либо почтовым отправлением по России и СНГ. Мы являемся производителем, поэтому на нашем сайте Вы всегда найдете свежую продукцию и приятные цены.

Состав

Горячий шоколад Чинтака100% натуральный продукт: какао-масса (включает в себя какао-масло) 47,5%, какао-порошок с пониженным содержанием жира 1,5%, сахар 51%, ваниль 0,5%

Секретный ингредиент

Многие считают, что главный секрет горячего шоколада Чинтака заключается в том, что он сделан по рецептам древних майя. Но это не совсем так. В первую очередь, важно то, что древние майя знали толк в шоколаде и для приготовления горячего напитка использовали только отборные какао-бобы и свежие пряности. Мы были в Южной Америке и видели, как это делают их потомки. И по их примеру мы используем только натуральные компоненты, а главным секретом является наличие в какао-массе настоящего какао-масла, самого ценного продукта, который обычно не используется другими производителями. Благодаря качественному какао-маслу наш горячий шоколад имеет такой насыщенный и яркий вкус. Хотя, конечно, древние майя открыли нам и другие секреты священного напитка, которые мы воплотили в оригинальной рецептуре.

Европейское качество

Чинтака производится нашими партнерами в Бельгии в соответствии с международными стандартами на самом современном оборудовании. Вместе с ними мы отбираем лучшие какао-бобы со всего мира, чтобы создать по-настоящему качественный продукт. Каждая коробочка упаковывается вручную, каждая партия проходит обязательную дегустацию и проверку соответствия стандартам. Лучшим доказательством является то, что уже более 7 лет Чинтака подается в ресторанах и кафе Москвы и других городов России и стран СНГ, а среди ценителей нашего шоколада есть чемпионы, артисты, шеф-кондитеры, а главное - дети, которые, как известно, лучше всех разбираются в горячем шоколаде.

Принципиальные отличия

Обычно при производстве порошков для горячего шоколада используются или искусственные компоненты, или жмых какао-бобов (какао-порошок). В первом случае это смесь из ароматизаторов, эмульгаторов и стабилизаторов весом от 3 до 20 гр. на одну порцию, которая разводится в молоке (или воде). При этом потребитель пьет молоко или воду «со вкусом горячего шоколада». Жмых какао-бобов (какао-порошок), используемый во втором случае, является продуктом, полученным из какао-массы после отжима какао-масла (т. е. жмых - это вторичный продукт переработки какао-массы). Использование жмыха позволяет значительно улучшить вкусовые потребительские свойства готового продукта, однако не позволяет назвать его полностью натуральным (необходимо добавление эмульгаторов, чтобы порошок размешивался в молоке или воде). И, что самое главное, такой напиток не полезен - все основные полезные вещества содержатся в отжатом какао-масле.

Чинтака - полностью натуральный продукт, содержащий какао-массу (а главное, какао-масло). Вес шоколадной стружки для одной порции - 60г. Таким образом, клиент потребляет именно горячий шоколад, а не напиток со вкусом шоколада. Способ приготовления - растапливание шоколадной массы в молоке или воде, позволяет получить однородную шоколадную массу, сохраняющую все полезные свойства натурального шоколада. Горячий шоколад готовится в течение одной минуты в домашних условиях и не требует специальных навыков.