12 Февраля 2021
Шоколад – напиток любви, уж в этом вопросе можете нам довериться! А День любви дает отличную возможность попробовать вместе со своей второй половинкой что-то новое и не совсем привычное. Представляем вам наш рецепт клубничного горячего шоколада ко Дню Святого Валентина!
Ингредиенты:
1. Белый горячий шоколад Джанаби
2. Клубничное молоко (подойдет и покупное типа «Чуда», но можно сделать и самим даже из замороженных ягод)
3. Взбитые сливки
4. Красный или розовый пищевой краситель
5. Мини-маршмэллоу и сушеная или замороженная клубника для украшения
Начинайте готовить Белый горячий шоколад по рецепту на упаковке, постоянно помешивая, только вместо обычного молока используйте клубничное – технология та же, нужно лишь чуть тщательнее следить за тем, чтобы молоко не вскипело. За несколько минут до готовности добавьте в шоколад несколько капель красителя. Не переборщите, чтобы ваш нежно-розовый горячий шоколад не превратился вдруг в кроваво-красную бурлящую массу (для такого есть другие праздники). Снимите шоколад с огня, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками, маршмэллоу и ягодами – и вуаля!
Нежный, сладкий и необычный клубничный Джанаби настроит на романтический лад и скрасит любой долгий зимний вечер.
P.S. Мы не рекомендуем использовать для данного рецепта миндальное и ореховое молоко, чтобы не смешивать слишком много вкусов.
Ингредиенты:
1. Белый горячий шоколад Джанаби
2. Клубничное молоко (подойдет и покупное типа «Чуда», но можно сделать и самим даже из замороженных ягод)
3. Взбитые сливки
4. Красный или розовый пищевой краситель
5. Мини-маршмэллоу и сушеная или замороженная клубника для украшения
Начинайте готовить Белый горячий шоколад по рецепту на упаковке, постоянно помешивая, только вместо обычного молока используйте клубничное – технология та же, нужно лишь чуть тщательнее следить за тем, чтобы молоко не вскипело. За несколько минут до готовности добавьте в шоколад несколько капель красителя. Не переборщите, чтобы ваш нежно-розовый горячий шоколад не превратился вдруг в кроваво-красную бурлящую массу (для такого есть другие праздники). Снимите шоколад с огня, разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками, маршмэллоу и ягодами – и вуаля!
Нежный, сладкий и необычный клубничный Джанаби настроит на романтический лад и скрасит любой долгий зимний вечер.
P.S. Мы не рекомендуем использовать для данного рецепта миндальное и ореховое молоко, чтобы не смешивать слишком много вкусов.