12 Февраля 2021
Какао-бомбы – своеобразное изобретение 2020 года, работающее почти что по тому же принципу, что и бомбочки для ванны, и делать их дома вовсе не так сложно, как могло бы показаться. Единственное что, перед началом готовки нужно озаботиться не только ингредиентами, но и подходящим оборудованием, помимо обычных сотейников и мерных ложек.
Вам понадобится:
1. подходящая форма для будущих бомб. В идеале – специальный кулинарный силиконовый молд. Если его нет – не беда, но придется поколдовать с чашками или даже елочными игрушками.
2. замороженная тарелка (понадобится, чтобы шоколад не начал таять раньше времени)
3. классические или горькие каллеты
4. горячий шоколад (оптимальнее всего острый Чакбэ или пряный Чоколайа, чтобы не пришлось самим подбирать специи)
По желанию – мини маршмэллоу, апельсиновая цедра, сушеные ягоды
В первую очередь нужно подготовить внешнюю «скорлупу» бомб. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растопите каллеты, покройте молд слоем шоколада примерно 2 миллиметра толщиной и уберите в морозилку примерно на полчаса. Если молда нет, можно, например, использовать небольшие елочные шарики, наполовину обмакнуть их в достаточно густой шоколад. Некоторые рекомендуют так же попробовать покрывать слоем шоколада дно небольшой пиалы или чашки с круглым дном, но в таком случае «скорлупки» часто ломаются при извлечении.
Когда ваши «скорлупки» замерзли, можно начинать осторожно их наполнять. Замороженная тарелка здесь пригодится для того, чтобы подобрать две подходящие половинки и не дать им подтаять раньше времени. Каждую бомбу наполните количеством шоколада, достаточным для одной порции, добавьте специи, при желании – маршмэллоу, цедру или ягоды. Очень осторожно, чтобы ничего не просыпать, соедините половинки и скрепите их шоколадом из растопленных каллет, снова поставьте в морозилку. В принципе, ваши бомбы готовы, но при желании можно придумать еще что-нибудь, чтобы украсить их снаружи.
Вуаля! Индивидуальные порционные какао-бомбы готовы!
Вам понадобится:
1. подходящая форма для будущих бомб. В идеале – специальный кулинарный силиконовый молд. Если его нет – не беда, но придется поколдовать с чашками или даже елочными игрушками.
2. замороженная тарелка (понадобится, чтобы шоколад не начал таять раньше времени)
3. классические или горькие каллеты
4. горячий шоколад (оптимальнее всего острый Чакбэ или пряный Чоколайа, чтобы не пришлось самим подбирать специи)
По желанию – мини маршмэллоу, апельсиновая цедра, сушеные ягоды
В первую очередь нужно подготовить внешнюю «скорлупу» бомб. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растопите каллеты, покройте молд слоем шоколада примерно 2 миллиметра толщиной и уберите в морозилку примерно на полчаса. Если молда нет, можно, например, использовать небольшие елочные шарики, наполовину обмакнуть их в достаточно густой шоколад. Некоторые рекомендуют так же попробовать покрывать слоем шоколада дно небольшой пиалы или чашки с круглым дном, но в таком случае «скорлупки» часто ломаются при извлечении.
Когда ваши «скорлупки» замерзли, можно начинать осторожно их наполнять. Замороженная тарелка здесь пригодится для того, чтобы подобрать две подходящие половинки и не дать им подтаять раньше времени. Каждую бомбу наполните количеством шоколада, достаточным для одной порции, добавьте специи, при желании – маршмэллоу, цедру или ягоды. Очень осторожно, чтобы ничего не просыпать, соедините половинки и скрепите их шоколадом из растопленных каллет, снова поставьте в морозилку. В принципе, ваши бомбы готовы, но при желании можно придумать еще что-нибудь, чтобы украсить их снаружи.
Вуаля! Индивидуальные порционные какао-бомбы готовы!