12 Марта 2021
Весна пришла и уже вовсю делает свою работу, нам же остается только встретить ее как следует и порадовать себя чем-то новеньким. Например, банановым горячим шоколадом! Да, именно так, вам не показалось.
Банан, шоколад и взбитые сливки – классическое сочетание, встречающееся во многих известных десертах, взять тот же банана сплит, так почему бы не использовать это для создания напитка?
Вам понадобится:
- Молочный горячий шоколад Киниче
- Молоко
- Банан
- Корица
- Взбитые сливки
Приготовление:
Начинайте готовить горячий шоколад согласно инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Когда шоколад почти полностью растопится, добавьте мелко нарезанный банан, варите еще минуту-две. Полученную смесь перелейте в блендер, добавьте немного корицы и взбейте до однородности. Готовый напиток вылейте в любимую чашку, украсьте взбитыми сливками и вуаля – ваш банановый горячий шоколад готов!
P. S. Есть еще одна интересная версия этого рецепта: если на этапе варки добавить желатин, а после блендера взбить все в густую пену, потом можно разлить полученное по небольшим формочкам или креманкам, убрать в холодильник часа на два-три и получить нежнейший шоколадно-банановый мусс!
Банан, шоколад и взбитые сливки – классическое сочетание, встречающееся во многих известных десертах, взять тот же банана сплит, так почему бы не использовать это для создания напитка?
Вам понадобится:
- Молочный горячий шоколад Киниче
- Молоко
- Банан
- Корица
- Взбитые сливки
Приготовление:
Начинайте готовить горячий шоколад согласно инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Когда шоколад почти полностью растопится, добавьте мелко нарезанный банан, варите еще минуту-две. Полученную смесь перелейте в блендер, добавьте немного корицы и взбейте до однородности. Готовый напиток вылейте в любимую чашку, украсьте взбитыми сливками и вуаля – ваш банановый горячий шоколад готов!
P. S. Есть еще одна интересная версия этого рецепта: если на этапе варки добавить желатин, а после блендера взбить все в густую пену, потом можно разлить полученное по небольшим формочкам или креманкам, убрать в холодильник часа на два-три и получить нежнейший шоколадно-банановый мусс!